Природа

Олег Мархеев
Расцвела черемуха весною,
Понесла душистый аромат.
Я доволен этою порою -
Даже сердце бьется невпопад.

Иногда бывает, что взгрустнется
И печаль проникнет глубоко,
И тоска ехидно улыбнется,
И душе придется нелегко.

В этот миг, иду я на природу,
Насладиться трелью соловья,
Где не будет шумного народа,
Только плеск холодного ручья...

Голубое небо надо мною,
Очертания гор видны вдали...
Распрощаюсь со своей тоскою
И печаль исчезнет из груди.