Это ж сколько, это ж сколько...

Авдеев Сергей Васильевич
            *  *  *

                Нине Ярмолик

Это ж сколько, это ж сколько
Пролетело бурных лет?
И теперь уже ты-полька-
Утверждает документ.

Паспорт новый получила
И,гражданство изменив,
Посполитовский учила
Залихватский их мотив. 

Но в другом родилась месте
И другой имела дом,
А ещё трудилась в Бресте,
После выпуска, потом.

Но развал страны Советов
Судьбы многие погнул;
Без отчётливых ответов
Весь "реестр" перевернул.

И тебя не встречу больше,
На свиданье не приду...
Из твоей не видно Польши
Приполярную Инту,

Над которою нависла
Новогодняя метель...
Не замёрзнет, только, Висла,
Даже в этот зимний день.

И тебя не поцелую,
К сожалению, никак...
В жёны я возьму другую,
А тебя возьмёт поляк...