Искусство - драгоценный камень

Галина Бугаёва
Премьера новогодняя в театре сатиры.

Звездный бал в театре на Садовой,
Сатира звездная в талантах.
Был вечер для Елены Образцовой,
Как грани блеска бриллианта...
***
Три примадонны- совершенства от пера,
Их голоса, в них музыка, и свет...,
В премьере , как подарок  декабря
И души дам в волнениях побед... 

Аросьева О.- великолепна в главной роли,
В оперной диве сыграла себя,
Восторг в ней и сила театра, героев,
А страсти в словах, горят от огня.

Простите.А знаете сколько ей лет?
Воскликну,
О боже! Какой полет!                перлы девы
Аплодисментов взрыв, плывет наверх,
За каждый выход, за каждый вздох...

Луч света в партере, вот Вера на сцене,
Как лучшая грация... А как молода.
Предузнаваем  триумф - в зале оваций,
Всем королева... А как с шиком вошла...

Васильевой  стоя кричали :"О. Браво!"
Добра, любви, признания в словах
Весь зал, взметнувшийся фонтаном
Кричал:"Вам браво!Бис!"Цветы бросал
К ногам, на сцену провожая...

Вдруг свет пропал..., прожектор показал нам
Ту самую,  как пьедестал романа,
Не верите? Весь зал мгновенно встал...
И прима превзошла себя... и без обмана...

Сначала тонкий запах серебра,
Затем цвет золота французских
И голос дивный тихо зазвучал,
Потом запела в центре.Миг в искусстве...

Всех музыкальность звуков взволновала,
Оркестра нет, одна тревожная душа...
Так мило пела, как волна играла,
У каждого забрав дыханье до конца...

А публика?
Она, как женщина восторг внимала
И интерес к интригам не угас...,
Трагичность музыки, трагедия страдала,
Величие сюжета Андриано спас.

Он страсть актрисе русской подарил,
Но не успела дива эту роль...,ушла,
А примадонны повторили её жизнь,
Сыграли...Нет, секундой прожита...

Цветы, цветы, желанье снова петь,
Подарки душ и музыка, слова,
Сердца в ногам прекрасных дев...
И посетив,опять мне хочется туда...

Великих никогда не оставляет память,
Великим отдаем свои любви слова.
Возможность выбора? Скажу сначала:
-Я веху музыки душою прожила.
 
Предновогодние мои желания,
Свершило  время  декабря..