Я полон любовной тоскою...

Юрий Петров 7
12.02.79
Я полон любовной тоскою
Над томиком старых виршей,
Над полем с прозрачной рекою,
Над шумом густых тополей.

Над гладью мерцающей деки,
Над грифом в недвижной руке,
Над белым лицом в человеке,
Над черным окном вдалеке.

В небесном сиянии шара
Пронзенных пространств тишина
Светлеет. И только гитара
Иного свеченья полна.

В плену неподвижные струны.
Изящный аккорд прозвучал.
И воздух березово – лунный,
Как будто споткнувшись, упал.