Гой

Дмитрий Фогг
- Так проходит слава мирская -
  В цейтноте, аврале и кутерьме.
  Как достичь Рая - я знать не желаю.
  Я прожил всю свою жизнь на войне.

- А как же семья?! А как же искусство?!
  Что ещё держит наш мир наплаву?
  Известны ли, Гой, тебе высшие чувства?
  Али нет того дома, где близкие ждут.

- Есть! Не вздумай спесь мою трогать -
  Про разные войны мы говорим.
  Тот мир, про который твердишь - он для Бога,
  А я, по природе своей, пилигрим.

- Ободранный Гой? Ободранный странник?
  Увольте, но счастье твоё не понять.
  Для всех жёсткий кнут, тебе - тульский пряник.
  Ты верно безумец иль богемная знать?

- Боль в твоих сказаньях мешает
  Всерьёз тебя воспринимать.
  Правда того, кто правды не знает
  Не стоит того, чтоб её понимать.