В мечтах я бродила

Нина Дедлова
В мечтах я бродила
                в дремотном лесу,
Прекрасен он был
                и неведом.
Там бабочки пили с травинок росу,
Взлетая цветочками в небо.
Шептались верхушки
                столетних дубов,
Сновали мурашечки ловко,
Из мягких ковров
                затомившихся мхов
Грибов появлялись головки.
Лесные сокровища
                мне лесовик
Давно приготовил.
                Но снова
Тот лес долгожданный
                в мечтах лишь возник
В прекрасной осенней обнове.