Почему это всё происходит о мной...

Юрий Петров 7
26.01.79
Почему это все происходит со мной,
    А не с Вами – теперь,
    А не с Вами – тогда?
Почему это в сердце мираж  голубой ,
И не сердце во мне, а хранилище льда?

Почему я понятлив и чувствами скор?
     И не с Вами теперь,
     И не с Вами тогда!
Почему это в сердце моем приговор
Загорелся, как в небе вечернем звезда?

Потому что в пространстве любви завелась
      Очень черная сила,
      Черней не бывает.
И холодной Земли непролазная грязь
Топит шаг. А потом и всего пожирает.

                ***