Новогоднее

Наталья Таис Максимова
Старанно: а праздновать вовсе не хочется,
Пить, объедаться - да вот еще, бред.
Хочется только прогнать одиночество,
Хочется вместе увидеть рассвет.

И фейерверк - совершенные глупости,
Крики, толпа - как-то даже смешно.
Дело не в черствости, да и не в скупости,
Просто - ну честно - совсем все равно.

Надо так тихо, чтоб люди не видели,
Взять и уснуть в своем теплом мирке,
Не дожидаясь речей от правителей.
И пропустить бой часов вдалеке...

29/12/2012