Мертвецам

Алексей Сутулов
Живой?! Какое мерзкое создание!
Он раздражает нас собой!
Он живостью своей как в назидание,
Гордится ей, он нам чужой!

Так мертвецы боятся и пылают гневом,
Ведь имитировать должны,
Что заняты они приличным делом,
Успешны, благонравны и умны.

А обнаженных тел они страшатся,
«Разврат, где стыд?» Они кричат,
А мы им продолжаем улыбаться,
Наш смех уничтожает яд.