О толпе

Никита Безлепкин
Весь мир, словно гадкие псы,
Грызут постоянно друг друга.
Кровавый закат озарил,
Людей, осквернявших округу.
Как грязные серые крысы,
Снуя из норы в другую,
Стравляют друг друга они,
Марая в крови свои руки.
Они, как стервятники, жаждут и ждут
Разорвать всю материю друга,
Который, ослабнув под гнетом толпы,
Оставит спасенною душу.
Но упадёт, людям не покорясь,
Разобьется об общества скалы.
Упадёт и по воздуху распространясь,
Ему хохот ответит шершавый.
Но он не умрет, не погибнет за зря.
Разрежет багряное небо.
И птицей небесной вспорхнет в небеса,
Взлетая за край поднебесья.
И крик леденящий пронижет сердца,
Для чувств, не имеющих места:
Толпа кровожадна и очень дика,
Лишенное разума нечто...