Я Вас в ромашках целовал...

Юрий Петров 7
26.02.79
Я Вас в ромашках целовал,
И нес по золотому полю.
И был неистов. Но позволю
Сказать, что я от Вас устал.

И в урагане связь интимна,
И – как ленивый ритуал.
И кто Вас не подозревал,
Так это я, в припадке гимна.

Я Вас в ромашках целовал.
И к звездам далеко бросал.
Стога, зажмурившись, стояли,
И Вы на гимн не отвечали.

Я Вами жил,
И все писал.
Писал чем пишут и не пишут.
И кто Вас не подозревал,
Так это я, и стих мой пышный.

Я Вас в ромашках целовал.
И пел как псалм. И ждать как поле
Воды привык живой обвал.
Я был захвачен этой ролью.

Еще пишу.
Ваш мир поблек.
Не Вам пишу. Не Вас я знаю.
Не гимн пишу. Вы – человек.
Теперь я вас подозреваю.

***