Уходи, весна..

Радда Иливахина
"Уходи,весна, не нужна мне!",-
Прохрипел, обезумев, Февраль.
Превратилась в тонкий пергамент
Вековая белёсая сталь.

"Уходи,весна, ведь молю я
И хандра моя - верный признак,
Что уже никого не люблю я,
Да и сам-то всего лишь - призрак.

Уходи весна! Вновь полюбишь!
Сколько отроду?Эх, молода...!
И печаль свою позабудешь,
Ты не будешь ,я верю, одна.

Уходи весна ради счастья:
Твоего, моего да и всех..."

Но Весна, не устав возвращаться,
Разливала повсюду свой смех...