Раскосматились тучи...

Светлана Виханова
Раскосматились тучи
Лилово-чернильными
Кучами,
Проливаясь холодными
Ливнями в душу
Тоской...
Ожиданием сердце
Томится... Тоскою
Измучено,
В этой долго-дождливо-
Осенней разлуке
С тобой...

Мне согреться бы,
Выпив из рук твоих
Крепкого чаю,
Вновь почувствовав
Запах, твоих дорогих
Сигарет...
Долгожданно-родной
И далекий, я очень
Скучаю,
Без тебя столько вёсен,
Осенних дождей
И безрадостных лет...

Вьются тонкою ниточкой
Дни, в ожидании
Встречи...
На ладони замерзшей,
Начертаны рУны
Судьбой...
С первым криком грачей,
Возвращайся, любимый,
Навечно,
Бирюзово-капельной,
Обласканной солнцем
Весной...