Тревога зимы

Тамара Потапенко
Потеплело, отлегло!
Вовсе этого не ждали!
И морозы,как назло,
Унеслись в чужие дали.

Им работы было много,
Потому жестоко злились.
А теперь зима в тревоге:
Как бы гости не явились.

Разнесут её творенья,
Накуражатся все всласть,
И от бурного веселья
Потеряет зима власть.

Возвращайтесь же морозы,
Чтоб вернуть зиме печать!
А то вдруг прольются слёзы,
И гостей будем встречать !