Не убежать

Олег Сушков
Никуда не убежать, не спрятаться нигде.
Сколько бы не пробовал – ничто не помогло!
Рябь стихала плавно от удара по воде,
и добро страдало от того, что рядом зло….

Но не нам – по-новою, историю писать!
Всё сейчас у нас как сотни лет подряд.
Авиценна всех лечил, Иса как Бог – был свят.
Но один в зиндане сгнил, другой же был распят.

Кружится метель из искренних идей!
И опять надежда цепко держится за край,
и в невзрачно-грустной повести моей,
всё ж восторжествует бесновато-яркий май!

Погостило солнце и шагнуло в пустоту.
Ночь - она роднее, она дольше и мудрей.
Мне судьба раскинула колоду – да не ту!
Да пускай! От этого я может лишь сильней!

Снова загорается холодный небосклон.
Люди улыбаются, и жизнь плывёт как сон.
А когда прощается печальный день с Землёй,
снова закачается всё прошлое со мной.

И не убежать! Не спрятаться нигде!
Нечего искать в моей пустой судьбе,
закручу блином я галькой по воде,
всё что мне дано – расплёскано везде.

Кружится метель цветастых, спелых рифм,
слышится капель, и песни грустных нимф,
ведь грядет весна, значит, жизнь близка,
та, что всем дана, только на пока….
19.02.12