из детства

Олег Сушков
Голубоватые сугробы.
Косая, зыбчатая тень.
Из темной пасмурной утробы
рождался робкий, зимний день.

На окнах сотканы узоры.
Я пальцем таю хрупкий лес,
и открываются просторы,
и мир невиданных чудес!

А в доме сумрак полусонный,
и запах праздничной хвои.
И я гадаю монотонно,
и жду желания свои….

Но вот рассвет, и солнце взвилось,
в искристой, радостной пурге!
И через окна отразилась
на елке в радужной фольге.

Танцуют старые игрушки
из разноцветного стекла.
И кот устроил «попрыгушки»,
озлобив бабку « добела»!

Промчались дни, промчались годы….
И вижу, словно через сень –
голубоватые сугробы,
косую, зыбчатую тень….