Меня простят, меня ещё простят...

Юрий Петров 7
09.09.78
03.03.79

Меня простят, меня еще простят
За то, что смел душой неугомонной,
Не признавать увенчанных короной,
И пошлым видеть весь дворцовый ряд.

Плевать на генералов «да» и «нет».
Я сам дарую маршальским экстазом,
Не на металле грошевых монет,
На сердце, дышащем великой умной фразой.

Мои друзья не умерли со мной.
Да и враги конца не разделили.
Но пользуясь борьбой, а не мольбой,
Они легко друг друга раздавили.

                ***