Перемены и сомнения

Олеся Лада
Когда уныло на болоте
Надоедает ряску мять,
Вы всей душою воспоёте
В стремленьи что-то поменять.

И вырастает целый лес
Из недовольных ЧПС*:

Вот первым выступил Антон,
Придав мечтам тоскливый тон.
Спасая от мужского плена,
Отреагировала Кена.
С призывом мазохистским влез
"Терпеть и мучаться!" - ВелЕс.
Силён как древний артефакт,
Лексей про возраст выдал факт... 

Внимая всем, за разом раз,
Энтузиазм мой угас...

Друзья скользят на горных лыжах,
Уютом светятся дома,
А я сижу, и мой принижен
Полёт души, и взмах крыла.

Так кто же руку мне подаст,
И в миг тяжёлый не предаст?

Вдруг тихий голос: "Успокойся,
Сомненьями не порти кровь,
Иди, и ничего не бойся!
Всегда с тобой. Твоя Любовь."


* ЧПС - части подсознания, частицы души, которые отражаются нам другими людьми