Тебя дождаться... сердце тихо плачет

Анатолий Шамов 1
Так бесконечна нить связующих минут,
Тебя дождаться…  сердце тихо плачет.
Свидание позднее под зонтиком, дождь крут,
И ты, и я… не можем жить иначе.

Свидетельств горьких стоит ли считать,
Воруем счастье  встречей  скоротечной.
Кто не любил,  не сможет нас понять,
Но долг есть и обязанность, и это бесконечно.

Не уронить достоинства и быть самим собой,
Наверно это трудно, спорно и преступно.
Но связаны сердца сейчас самой судьбой,
Дано такое счастье единицам… и доступно.