Под Новый Год

Наталья Стикина
Не испугай новогодний придуманный снег,
Взрослыми играми в глупое «верю – не верю».

Прошлые дни так похожи на старые двери,
Что сквозь себя пропускают неявленный свет.
Свет, из которого нам можно было бы взять
Всё, что когда-то мы неосторожно забыли:
Прикосновенья родительских рук, что любили;
Звёздное небо, которое знали «на ять».
Вспомнить, как радовал хруст леденца на зубах,
Слившись в единое «соль» с хрустом первого снега.
Или о том, как писались стихи до рассвета,
Тихо, пока остывал поцелуй на губах…

Прошлое слепо. А в нынешнем – чудная ночь
Будет отмечена таяньем первой Снегурки;
Запахом хвои, конфет, мандариновой шкурки -
Традиционный сюжет, (чтоб себя превозмочь).

Не испугайся того, что несёт Новый год:
Первоянварское утро так смело на точки.
И не волнуйся, когда новогодние строчки
Сами попросятся в старый-престарый блокнот.