Предновогоднее прощание

Лена Бусыгина Спб
Прощание, наверно, пахнет гарью.
Листки календаря почти сгорели.
Сжигается прошедшее с печалью.
Зачем грустить? Нет смысла, в самом деле.

Уходит год, помедлив на пороге,
Взглянув тревожно перед расставаньем.
Сошлись въедино прошлые дороги,
Чтоб снова в путь в одном порыве  дальнем.

Присядем, отдавая дань поверью,
Без всякого желанья оправдаться.
Бессмысленно перед закрытой дверью,
Как садо-мазо самобичеваться.

Ну, всё. Час пробил. Выйдем же без страха.
Зовёт на трассу новая реальность.
Сорвёмся вскачь от стартового взмаха,
Не веря в неизбежную фатальность.


29.12.12
13-40