Горят листки, но не стихотворения

Анатолий Шамов 1
Стихотворения не горят.

Горит листва дворами городка,
В огне сгорают чьи-то отношения.
Стихи бросает на  ОГОНЬ  рука,
Горят листки,  но не стихотворения.

Остались мысли в чьих-то головах,
Остались книги, истины и откровения.
И дело не в написанных стихах,
Нет, не горят в огне стихотворения.

Горят листки… что вам с того?
Сентябрь читает строчки откровений.
Пусть рядом нет сегодня… никого,
Огонь, и НЕБО, и листки стихотворений.