Я мёртвым схвачен в глыбе темноты...

Юрий Петров 7
                ***
                05.03.79
                06.03.79
Я мертвым схвачен в глыбе темноты,
Нахлынувшей со всех сторон мгновенно.
И жизнь моя сложней теперь, и ты
Должна понять, что это – перемена.

И, может быть, она не приведет
К разлуке между нами, к чувства краю,
К синицам осени. К уму, в котором – лед.
Но, может быть, и приведет. Не знаю.