Тройка - русская идея

Александр Винокуров
Вьюга кружит над дорогой,
Воет ветра дикий джаз;
Эй, ямщик, давай-ка трогай,
Видно тройка заждалась...

Ну-ка, кони удалые,
Вдарьте так, чтоб снег летел,
Чтоб на санях, как на крыльях,
Мчать и мчать через метель...

Тройка - русская идея -
Быть быстрей и всех сильней;
По народу и затея -
Гнать безудержных коней...

* картина художника-живописца Малявина Ф.А. (1869-1940),
  представителя русского модерна