Цветы

Олег Мархеев
В саду цвели чудесные цветы:
Акации, гладиолусы, мимозы.
Средь этой дивной пестроты
Нескромно выделялись розы…

Садовник добрый цветовод
Любил растения всей душой
И потому он круглый год
Боролся с лютою зимой.

Прошли года. Состарился садовник
Противиться природе, нет уж сил.
Ликуют зимушка и подружка осень
Что цветовод из чаши смерти пригубил.

Похолодало. Наступила осень
Дыханием погубив цветы,
Ну а затем зима пришла
С корзиной льда и мерзлоты.

В саду нет больше красоты,
Теперь царят жестокие морозы
Погибли чудные цветы
И восхитительные розы…