Из детства

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я столько тепла получил от природы,
Что ныне пред нею, наверно в долгу.
Во все времена приходящего года,
Святое из детства припомнить могу.

Рыбалки на Иловле -  реченьке милой,
Куда спозаранку с друзьями ходил.
В луга заливные природа манила,
Капканами сусликов в поле ловил.

А утречком крик петухов будоражил,
Овец по степи летом с матерью пас.
Мне многое память святое расскажет,
Былое я вспомню, наверно не раз.

Косил разнотравье, по саду работал,
Цветы, помидоры водой поливал.
Свои, деревенские были заботы,
Конечно же, овощи, фрукты жевал.

Водой из колодца всегда обливался,
За садом пробежку в поту совершал.
Быть честным мальчишкою в жизни старался,
И горя, живя в приключеньях, не знал.

Я столько тепла получил от природы,
Чего только стоит деревня одна.
Прошли уж промчались далёкие годы,
Но помню друзей дорогих имена!
                2012 г.