За окном листопадит безумная осень

Светласав
За окном листопадит безумная осень,
С тревогой одинокость смотрит листьев след,
Рыдает времени пора, готовясь в проседь,
Дождливая меняет моментов ярких цвет.

На хладность будней, вплетая серость строго,
В обычный жизни ход, без красок, без добра,
Нить черную - печаль, чуть белой, но убогий,
Простой судьбы узор плетет капризная пора.

В уютном доме тихом, ответ пред Богом держит,
В окно стучит багровый, осенний листопад,
Надеется поможет молитвой унять скрежет,
Слова великой силы с уст одиночества летят:

"Спаси и сохрани...",- Кружит порыв листовый,
Слезою умывается чтоб исцелить судьбу,
Ворованное счастье, испив нектар багровый,
Уходит, толкая одиночество на вечную борьбу.

Кричит душа, страдает. Покаяться не поздно,
В молитве низко преклоняет лик судьбы,
А за окном вихрИт, вихрИт багровость грозно,
Чужое возвращает, наказывая одиночество чтобы,

весельем поглощенная, вкусила жизни мудрость,
а воровством польщенная познала счастья цвет,
Рыдает время за окном, багрОвит судьбу трудность,
Тревожит одиночество осенних листьев след.

 SS   ноябрь 2012г.   Украина