Сострадание

Екатерина Сидорова1
Алой розой пылает душа,
Безысходность и непониманье
Ворвались, все устои круша:
Как огонь на ветру – состраданье.

Кто мне скажет: зачем? почему
Кара Божья нисходит на лучших?
Никогда я того не пойму –
Где они, эти райские кущи?

Я хочу быть счастливой сейчас
Тем, чтоб друга не мучили боли,
Я не верю, что ТО – Божий глас!
Жить в страданьи – не Божья то воля!

Может, наша Земля – это ад,
Здесь проходит душа очищенье?
Каждый, верю, тогда был бы рад,
Как награду, принять все мученья.

И тогда было б легче страдать
Тем, кто чист, непорочен душою.
У кого бы ответ мне узнать,
Кто завесу хоть чуть приоткроет?

Больно… больно… Так больно в груди
От того, что понять я не в силах:
Есть ли свет где-то там – впереди?
Что за истину вечность сокрыла?

Я бы страждущим всё раздала,
Что имею, лишь только б страданья
Облегчить им тем самым смогла.
Но… бесплодны такие желанья.

                29.12.2012г.

Вдохновило http://www.stihi.ru/2012/12/28/2304