Доплыть в далёкие чертоги, К. Х

Цех Футуросимволисто
Доплыть в далёкие чертоги, Кирилл Хуторецкий

Я – и Есенин, я – и Блок,
Я – Пушкин, Фет и – Заболоцкий…
Да, уместить в себе я смог
Их стих великий, но – неброский,
«Философические» сны,
Напевы дремлющей природы,
Глухие песни старины,
И неба радужные – своды…
Я – подражатель, я – творец
Канонов новых и – великих,
Я – садовод, и я же – жнец
Полей бескрайних, многоликих…
«Лицом к лицу!», как пел поэт
В меня упритесь, разглядите,
Как ярок мой бездонный свет,
Как вездесущи чувства-нити!
Я не хвастлив, но не люблю,
Когда уходят с «пол-дороги»,
Мешая лодке-кораблю
Доплыть в далёкие чертоги!
Я так хочу прекрасный груз –
Сундук, наполненный стихами
Ввезти без страха, без обуз
В ту гавань – что – за кораблями…
В ту гавань, где поёт свирель –
Не вьюг, не горя, не проклятий…
Где, как часы звучит капель –
И – приближает – миг – объятий…
  29 декабря 2012 года; 14:27