Сумерки в деревне летом

Елена Данилова 4
Над вечернею прохладой
Молоком парным туман…
За запрудною преградой
Квакает, бурлит роман.
Лягушачий хор на диво
Голосист, и не дыша
Слушает лягушек ива,
На ветру листвой шурша.
Запах трав с водой смешался,
И над лугом сочно, пряно,
В воздухе висеть остался,
Делая весь воздух пьяным.
Сумерки в деревне летом.
Всё полно очарования.
Сказочные очертания
Сочинил туман, и где-то,
Где шиповник и лопух,
В палисаднике у дома
Белая так пахнет дрёма,
Что с годами даже этот
Не забудешь сладкий дух.