Утро, 2-гоянваря, г. Л

Любомир Фёдоров
Никто не запланировал прогулку,
На лыжах после праздничного дня,
В одной корзинке молоко и булку
Несла старушка, встретила меня.

Мы об одном и том же промолчали,
Сияло утро солнечного дня,
Перебирала женщина ключами,
Потеребила около меня.

Я шёл к родне, она по переулку,
Терзала мысль старушку и меня:
- Никто не запланировал прогулку,
  на лыжах после прадничного дня.