ладья-кальдера

Максимилиан Агнэлий
Над чёрным океаном ледяная сфера -
горящий лёд, ладья-кальдера...
Непроходимый вброд глубокий Стикс
завесы век серебряных достиг...

Дыхание иных миров,
мирроточение Божественных даров -
янтарный жемчуг обретенья
вневременного единенья...