28. 12. 12. Годовщина избиения младенцев Иродом

Михаил Галин 2
«…от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!»
(Ф. Достоевский)


Никакие речи-паутинки,
Никакие «добрые дела»
Не окупят маленькой слезинки
И не оправдают море зла.

Нынче сановитые подонки
Не стыдятся показать лицо
Нынче эра палача ребёнка,
Времена бесстыжих подлецов.

Вот не ожидал я, что под старость
Воротится старая беда,
На душе моей лишь скорбь осталась
И усталость Вечного жида.

Средь чумы пирует камарилья,
Просьбы зря, увещеванья зря –
Будет по-советски изобилье,
Свистнет рак, вернутся лагеря…