Утренний чай

Татьяна Томина
Чаще всего
Шляпник заваривает
чай сам: ему
нравится ухаживать
за Алисой.
Но иногда поздним
ленивым утром
он просит Алису:
- Сделай мне чаю... пожалуйста... - и
улыбается...
Алиса бурчит
для вида,
заворачивается
в клетчатый плед
и идёт на кухню
играть в любимую
игру - "Угадай
настроение"...
Какой чай сегодня
понравится
Шляпнику?
С лимоном или
грейпфруктами?
С вересковым мёдом?
С бергамотом или
молоком?
Сначала Алисе
тяжело было
по едва заметным
оттенкам улыбки
и блеску глаз
определять,
какой чай лучше
заварить. Потом
она приспособилась,
и теперь с лёгкостью
определяет
не только вид чая,
но и точнейшие
пропорции специй
и пряностей...
Сегодня, например,
Шляпник улыбается
лениво и рассеянно,
но в глазах пляшут
хитрые искорки.
Поэтому нужно
добавить в чай
нежные кисти
земляники
и для контраста -
ароматную гвоздику.
А к чаю непременно
мааахонькие
пирожные. На два
укуса - чтобы
можно было
разделить их
друг с другом.
И одной чашки чая
будет мало,
обязательно
придётся делать ещё,
а потом
от жгучей гвоздки
станет трудно
дышать, а может
быть и не только
от неё...
Но это уже совсем
другая история...