Многопечален день

Тата Дева
Многопечален день-я улыбаюсь вяло.
Недавно, в этом месяце, Харон
Мне подмигнул:осеннею порой
Ты драгоценное созданье потеряла.
Быть году траура;а если кто второй?

Беседуя с тенями(их уста прохладны,
Их голоса в оставленных вещах
О неосуществлённом возвещать
Пытаются)я понимаю:склада
Того же нет во мне.Пора скучать.

Молиться,тосковать,оплакивая,таять
Пред идеальною картиной бытия,
Воспоминаний сладких не тая,
Вкушать горчицею приправленную майю...
Иллюзия ушедших в этот час - моя.

Невозвратимые,бесплотные навеки
Неоглянувшиеся,тихое "прощай"
Не смевшие в смятеньи прокричать...
Оставили мне задушевный ветхий
Мотив,ныряя в Вечность - древний чат...