Богдана Синюк-Хват Якби

Георгий Олегович Хват
Ах, если б с каждым приходящим Новым Годом
Менялась к лучшему вся жизнь на всей Земле!
Чтоб милосердна была к нам природа,
В любви чтоб жили люди и в добре!

Чтоб было весело, чтоб не болели дети!
Чтоб щедрой жизнь была для всех землян!
И может, наконец, нам что ответит
Цивилизация звезды Альдебаран?!

Пусть настроенье не зависит от погоды,
Хоть солнце светит или льют одни дожди!
И пусть удача будет рядом дни и годы,
Свободно, счастливо чтоб мы дышать могли!

*******************************************
Якби ж то з Новим Роком все змінилось
Щоб лиш кохання панувало на Землі,
Щоб весело було та не хворілось,
Щоб люди вчились жити у добрі

Сама природа щоб нас не карала,
Щоб щедрою була до всіх землян,
Можливо, щоб нам вісточку прислала,
Цивілізація з зорі Альдебаран

Щоб настрій не залежав від погоди,
Здоровими щоб діточки росли,
Щоб вдалими були усі пригоди
I дихати щоб вільно ми могли