37

Альпо
Спелись, как-то лень и грусть,
Ты грустишь, а я ленюсь,
Не найти бы нам пока,
Удалого простака.

Мы закрутим хоровод,
Соблазним честной народ,
Песнь тоскливую споем,
Себе брата подберём.

Ты по праву руку станешь,
Сладкой лению заманишь,
Я по леву облачу,
Глаз слезою промочу.

В цвет земной, средь бела лета,
Завлечём его в тенета,
Обласкаем, приголубим,
Добра молодца погубим.

Обдерём его, разденем,
Платья поровну разделим,
И нательный, что на нём,
Крест с душой с него сорвём.

С нами сдружится, тогда,
Пусть берёт его беда,
И научит, как с лихвою,
Стать кабацкой голытьбою.