54

Альпо
Губить мечту, пассивным ожиданьем,
Питать иллюзией побед грядущих дел
Свой мозг и плоть, и разочарованьем,
Встречать несбывшийся её предел.

Предел свободы, что рождённый ленью,
Осознанный, от части впопыхах,
Итог прошедшего, сереющею тенью,
Для тиража, оригинал, оставив в дураках.

Взойти на трон, чтобы развеять сплетни,
Грошёвых, порождение, обид,
И опыт, позабыв столетний,
Сменить покой на ненасытный быт.

Не слишком ль многое пришлось предать забвенью,
На зло чему-то или вопреки,
Пожертвовав свободное творенье,
Той истине, что воспевают мудаки.