Философия холуев

Андрей Дубровин 3
Зачем  за  честность  нам  стараться?
К  не  извращённости  стремиться…
Не  проще  ль,  силе  поклоняться,
Удобством  возблагодариться.
Зачем  перечить  господину?
 Благоразумье  возлюбя,
Надёжней,  гнуть  покорно  спину,
 Являя  куклою  себя ;
Капризной  вздорности  господской,
И  потрафлять  и  подлизнуть…
 Заботясь  лишь,  о  цели  плОтской,
Ну а  мораль  -  пустяк  и  муть.
Своей  податливостью  ловки,
Куда  потянут  -  мы  туда…
Крепки  господские  верёвки,
И  мы  -  послушны  им  всегда.