Друзьям

Николай Киселев 2
Мы теряем друзей,
Самых преданных, нами любимых.
Мы теряем друзей,
Не в боях, в наших буднях лихих.
Просто нам не дано
Уберечь их, простых и наивных,
Просто нам не дано
Оградить их от страданий земных.

В жизни так повелось,
Что, имея, мы это не ценим.
Только лишь потеряв,
Понимаем, как дороги были они.
Просто кажется нам,
Что мы в жизни всегда все успеем.
Просто кажется нам,
Что не мы, а они нам должны.

Время нас не щадит,
Это мы познаем лишь с годами.
Надо раньше беречь,
Что даровано было судьбой.
Просто нам бы понять,
Что во многом виновны мы сами.
Просто нам бы понять,
Что нельзя лишь гордиться собой.

Мы сменили друзей.
Словно вещь, что совсем износилась,
Мы сменили друзей,
Словно сбросила кожу змея.
Просто видимо в нас,
Все святое на части разбилось,
Просто видимо в нас
Доброта и душа умерла.

Так не будем терять,
Тех, кто с нами и в счастье, и в горе.
Так не будем терять,
А подставим друг другу плечо.
Просто надо сберечь
Всех друзей, не обидев их в споре.
Просто надо сберечь
Всех друзей, кто рядом ещё.