Новогоднее. 20 лет спустя

Людмила Скребнева
Новогоднее утро завьюжит опять
Своей белизной,
Онемеет душа от холодного света.
Ветер воет в трубе, больше нечего ждать.
Снова принц станет мужем, и тыквой карета.

Новогоднее утро разрушит опять
Своей суетой
Волшебство полуночного мира.
Хвоя с ели осыплется. Хочется спать.
Неуютной, непраздничной станет квартира.

Новогоднее утро опять отрезвит
Своей пустотой,
Прах вчерашнего снега повсюду.
Мишура, как лохмотья, на ветках висит,
И не вымыта с прошлого года посуда.

Волшебства не купить, не достать
Из чулка, из мешка, ниоткуда.
Можешь сколько угодно мечтать,
Но не будет явления чуда.

А вчера… как искрилась на белой земле,
Наметая сугробы, пороша,
Как блестел при свечах на оконном стекле
Нежный иней жемчужною крошкой!

Но растаяла  ночь скользким кубиком льда,
Лишь едва прикоснулись губами.
Мы всё те же. Мы верили ей, как всегда.
Как всегда,  позабыв об обмане.