И почему прощаюсь я в стихах...

Поздняков Александр Владимирович
И почему прощаюсь я в стихах,
Из головы слетают эти мысли,
И просыпаюсь почему-то в облаках,
И на земле мне почему-то нету жизни...
И почему до боли звон пустой,
Колоколов в моём уставшем сердце,
И только кто-то близкий и родной,
Мне не даёт шагнуть к небесной дверце...
И почему печаль в ночи скупой,
Всё удаляет призрачное счастье,
И стелит путь неведомой тропой,
Туда,где смерть,махнув косой,даёт согласье...
И почему в простой,казалось,день,
Я сам себя совсем не понимаю,
И я ли это, или моя тень?
Скользит по нагнетённому мной краю....
И почему прощаюсь я стихами,
Устал, нет сил, но твёрдые шаги,
И тихо так, чуть влажными губами,
Самому родному я промолвлю: "Помоги"...