Ночь-акула

Полина Исландия
Ночь похожа на акулу:
голубая и с зубами,
смотрит с потолка лукаво,
плавником щекочет лоб.
Зима стискивает скулы
за моими жалюзями,
ледяные зубья скалит,
зазывает в гроб.
Белый снег ласкает кожу,
вспарывает мой корабль,
запускает людей внутрь,
снова я тону.
Лёд не тронется подножный,
не найдётся внизу граблей,
будет хуже: будет утро
у осознания в плену.

20.12.2012 / 4:09