Уткнулось озеро в далёкий ветер ив...

Юрий Петров 7
28-29.05.78

Уткнулось озеро в далекий ветер ив,
Ползет улитка в лунный мрак теплыни.
Сегодня влажный воздух молчалив,
Зато лягушек хор как древний плач рабыни.

Душа моя, какой бы не была ты,
Один лишь выигрыш – немыслимый прием.
И памяти дракон – то рыбьим, то крылатым,
Твердит мне чушь на языке своем.


Умом звезды ее, любовь, впитай. Но
Лишь взглядом полыхни на тополей костел.




И я – зачем, обыгранный случайным,
Веду себя,  как  проигравший всё?

Могла бы жизнь моя преобразиться,
Удайся встретить ласковость твою
Задолго до того, как на краю
И мне пришел черед остановиться.