Легенда

Таисия Чернышова
Разбежались мурашки
По окаменелому телу,
Вылетели из головы пташки,
На губах ягоды поспели.

Обними меня своей тонкой шеей-плетью,
Сейчас ты робкий лебедь, потом озабоченный ветер…
Сейчас ты несёшь меня, мы летим через облака перьев,
На нас удивлённо смотрят снизу деревья…

Я уже знаю эту легенду,
И мне не страшно без тебя падать в бездну,
Я не боюсь поломать костями ветки и ветками кости…
Мои волосы пляшут танго от злости…

Ещё не окрепли волоски на теле,
Смятые страстью твоих прикосновений.
Ни кусочка своей плоти мне не жаль –
Моя кровь течёт в бассейн реки Зераль…
Мои мысли съедят с мозгами сойки…
Но это всё позже, а пока ещё ты стонешь в мои перепонки…