Новогоднее

Борис Долгов 2
       Полушутя…
Я маскарады не люблю,
Хоть цирк я, в чём-то, допускаю,
Где чувства – равные нулю…
Что толку  -  хвост я распускаю!..
А что пребудет, сам не знаю –
Зачем мозгами шевелю.

              ----------
В жизни много чего не так сходится,
Думал – выйдет, а вышло – вот так…
И трактует сама жизнь, как водится,
Убирая всё, что кое-как.

        -----------
Иной сварливой и упрямой  бабе,
Хоть золотого дай ей мужика,
Всё видит только в нём – одни ухабы
И… золотой себя – наверняка.

                -----------
Что в своём соку кипеть, как рыба,
Где ничто не трогает тебя…
Лишь в любви в общении и с миром -
Обретаешь ты при том себя.

        ----------
Иному правда, как с соседом свидеться…
Но… как её при этом не сказать –
Когда настроишь даль – и дальше видится,
И… легче уже что-то наверстать.

        ---------
Царит природа – Божие творенье,
В себе являя Божье торжество!..
Люблю природу – Божье вдохновенье,
Но не ищу в самой в ней божество.

        ----------
Если хочешь, чтобы Новый год
Был удачным, добрым, эффективным –
Ешь морковку, патиссон и мёд
(да и «самогон» в том подойдёт!..)
И… к тому же, будь гостеприимным –
Может, кто-то из друзей придёт!..