***

Владимир Шумилов 2
Оставишь все, любовь и огорчения
Мне в новый год пути с тобою нет
Увижу сказку, прошлого виденья
Не заметет январь, декабрьский след


Тебя б не знать, не ровный, високосный
В руках горит раздоров календарь
Напастью правил, словом судьбоносным
Год суеверный, 13-ый январь


Пусть бой курантов, возбудит мечтания
Приди любовь, неистово ликуй
Падут в ладонь, не сметные желанья
Согреет душу счастья поцелуй


Желанных встреч и благостный свиданий
Январской ночью недругов прости
Прими одно из сладостный признаний
В большое сердце с радостью пусти