День отзвучал, как стоны стен

Олег Азимов
День отзвучал , как стоны стен .

Ночь мрачно в темноте шуршит .

Пространство - мир , который спит ,

 А время - символ перемен .



Молчат и башни , и холмы .

Спят в ожидании чудес ,

Когда пришельцы из зимы

На них спускаются с небес .



А ветер снег бросает с крыш  -

И город ловит каждый ком .

Древлянск ! Ты снова говоришь

Своим безмолвным языком !



Летят воздушные шары .

Опять весной играет век .

Но хочет странный человек

Нарушить правила игры .



Он только по ночам - поэт , -

Рисует рифмы на холсте .

И мир открытых им планет

С рассудком бредит тет-а-тет .



А темнота раскрыла пасть

Красивых и коварных слов ,

Чтобы снежинками стихов

На лист земли опять упасть .



Глотают сумерки метель  -

И всё живёт в полувесне -

И путешествует в апрель

В каком-то дивном полусне ...