Развратна жизнь, пуста и безобразна...

Геннадий Кудрявцев
Развратна жизнь, пуста и безобразна,
Раскрашенная красками соблазна,
Роскошная для избранных особ,
И жалкая убогостью трущоб.

Продажная, как девка на панели,
Познавшая, с годами, вкус постели,
Течет себе, не ведая оков,
И тешит плоть, под звон колоколов.

А ведь была проста, чиста, пристойна,
Эпитетов возвышенных достойна,
Широки двери  настежь отворив,
Сияла, словно первый луч зари.

Забыла жизнь, вкусивши грех услады,
Как люди шли стеной на баррикады,
Дрались не за чужое – за свое,
И жизни отдавали за нее.

Теперь у ней с богатыми морока:
Им подавай ампир или барокко,
А нищим лишь помойки, да подвал,
И то сказать: ведь каждый выбирал…