Незакрытые звери

Полина Исландия
Не люблю незакрытые двери,
когда дома я не один.
Когда один - люблю всё. И звери
из всех соседних квартир
заходят ко мне в гости.
Я угощаю их чаем,
мы долго беседуем и смеёмся,
вспоминаем былое, мечтаем
о том, что когда-то умрём,
станем чем-то красивым и настоящим;
утренней дымкой или весенним ручьём,
навсегда невзгоды с собой уносящим.

На самом деле, мечтал я один,
звери тихо сидели, журча чаем
и понимая, что гости в квартире
сумасшедшего, они просто молчали.

Говорящих зверей я выдумывать пока не умею,
да и спорить с фантазиями не так уж умно.
Просто хочется иногда открыться зверю,
даже если с клыками его нутро.

16.11.2012 / 16:06